23.2.15

Ceviche






Ceviche, un plato consistente en pescado o marisco marinado en una salsa de base cítrica.

 http://secretosderecetaspanama.blogspot.com/2011/06/ceviche-de-pescado-lo-panameno.html
Panamá significa abundancia de peces en idioma indígena y el significado de ésta palabra se aprende desde la escuela primaria. Panamá es un país abundante en todas clases de peces, en efecto en Panamá se realizan anualmetne una gran cantidad de torneos de pesca y es muy interesante ver como la pesca deportiva en Panamá ha tomado fama mundial.

Anoche estuve en el mercado de Marisco de Panamá en la cinta costera.





Es normal encontrar los amigos en los quioscos al aire libre situados al rededor del mercado del marisco, aunque no es fácil hablar para el alto volumen de la música.

El ambiente es muy panameño.




Lo bueno es que las cervezas y el ceviche están muy bien de precio y de calidad.

El ceviche es pescado y marisco cortado en pequeños pedazos con cebolla y limón.






 Hay muchos lugares donde preparan el ceviche a Panamá. La presentación puede variar según la creatividad de los cocineros.






Lo que he comido anoche es el ceviche mixto, corvina y camarones (gambas), estaba delicioso!
De normal lo sirven con unas galletas tipo crackers.
Me salió a 2 dólares y 50. Muy barato.





Mirando en la web encontré muchas recetas para prepararlo, lo que es muy importante es que el pescado sea bien fresco. Por eso es mejor comer el ceviche en lugar donde haya mucha afluencia de gente.
Os paso la receta que mas me ha  gustado.

Receta

http://www.valorhispanoonline.com/home/?p=630
Ingredientes
• Sal
• 2 libras de filetes de pescado blanco sin piel como corvina (seabass), la lubina
• 1 taza de jugo de limón (unos 12 limones)
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 diente de ajo pequeño picado muy fino
• 1 o 2 ají dulce chombo (Habanero de pimienta), picado muy fino
• 1/4 taza,de tallos de apio picados en cubos
• 1 cucharadita de cilantro picado muy fino
• 1 cebolla roja mediana, picada muy fino (1/2 taza)
• 6 hojas de lechuga romana (1 por cada plato)
• Tomates Cherry (opcionales)
Instrucciones
1. Cortar el pescado en 1/4 por 1/4 pulgadas de cubos.
2. Remojar los cubos de pescado en agua ligeramente salada durante 1 hora para marinar. Escurrir bien.
3. Coloque el pescado en un recipiente y remojar cuidadosamente en el jugo de limón. Añadir la sal, ajo, ají chombo, cilantro, cebolla, apio y refrigerar durante 24 horas.
4. Para servir, coloque un plato grande con la lechuga romana. Coloque el ceviche en el centro y la guarnición de los tomates cherry, si utiliza.

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