Hace algunos días un amigo panameño me invito, de buen anfitrión que es, a degustar el desayuno panameño, fue toda una experiencia gastronómica!
Me llevo en un lugar tradicional de Panamá, a lado de la Lotería Nacional de Beneficencia, en El Rincón Tableño.
En Italia se suele desayunar con cafe, leche y unas galletas, capuchino y croissant, tostadas de mantequilla y mermelada, jugo de fruta y cereales.. Digamos que mas o menos eso es el clásico.
El almuerzo español, que es como un segundo desayuno, se hace con un
buen bocadillo:
tortilla española y pimientos, chorizos, longanizas,
atún, calamares, jamón y queso y mucho mas..
A Panamá el desayuno típico esta fuerte, con platos contundentes.
En El Rincón Tableño he encontrado toda la comida tipica. Calidad, buen servicios y a un precios justo. El ambiente 100% panameño.
Puedes elegir entre hígado encebollados, res (ternera) encebollada. pollo frito, carne con tomate, pescados frito, papa fritas, arroz, patacones, queso fresco, jugo de frutas naturales, y exquisitas bollo hecho artesanalmente de maíz y muchos mas platos.
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El bollo de maíz es un plato muy antiguo y por su aporte de carboidratos, sostitutivo al pan.
Hay diferentes tipos de bollo de maíz.
Bollo de maíz nuevo: envuelto en hojas de la mazorca
Bollo preñao: de maíz nuevo y relleno
Bollos de maíz viejo: envueltos en hojas de penca (palma). Hay de mantequilla y de coco.
Bollo preñao: de maíz nuevo y relleno
Bollos de maíz viejo: envueltos en hojas de penca (palma). Hay de mantequilla y de coco.
Yo he probado lo de maíz viejo con mantequilla y esta muy rico.
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