4.4.15

Desayuno panameño




Hace algunos días un amigo panameño me invito, de buen anfitrión que es, a degustar el desayuno panameño, fue toda una experiencia gastronómica!





Me llevo en un lugar tradicional de Panamá, a lado de la Lotería Nacional de Beneficencia, en El Rincón Tableño.




En Italia se suele desayunar con cafe, leche y unas galletas, capuchino y croissant, tostadas de mantequilla y mermelada, jugo de fruta y cereales.. Digamos que mas o menos eso es el clásico.






 En España se desayuna con cafe con leche, jugo, the  y tostadas de tomate y aceite.





El almuerzo español, que es como un segundo desayuno, se hace con un buen bocadillo: 
tortilla  española y pimientos, chorizos, longanizas, atún, calamares, jamón y queso y mucho mas.. 




A Panamá  el  desayuno típico esta fuerte, con platos contundentes.
En El Rincón Tableño he encontrado toda la comida tipica.  Calidad, buen servicios y a un precios justo. El ambiente 100% panameño.





Puedes elegir entre hígado encebollados, res (ternera) encebollada. pollo frito, carne con tomate, pescados frito, papa fritas, arroz, patacones, queso fresco, jugo de frutas naturales, y exquisitas bollo hecho artesanalmente de maíz y muchos mas platos.





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 El bollo de maíz es un plato muy antiguo y por su aporte de carboidratos, sostitutivo al pan.





Hay diferentes tipos de bollo de maíz.



Bollo de maíz nuevo: envuelto en hojas de la mazorca
Bollo preñao: de maíz nuevo y relleno
Bollos de maíz viejo: envueltos en hojas de penca (palma). Hay de mantequilla y de coco.

Yo he probado lo de maíz viejo con mantequilla y esta muy rico.



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