23.2.15

El raspado de hielo




El raspado o granizado es un refresco o refrigerio compuesto de hielo troceado o rallado con sirope o jarabe de sabores variados.

Anoche dando un paseo para la cinta costera de Panamá me sorprendió la cantidad y variedad de comida que se ofrecen en la calle.
Aquí hace siempre mucho calor y se agradecen toda las comidas y bebidas renfrescante.

En las calle se encuentra de todo tipo de comida.
Desde el clásico pop corn, nube de azúcar de color, helado italiano, salchichas etc.. hasta mango, coco y otros frutos bien pelados. A Panamá no puede faltar el raspado de hielo.




Es una variante de la granita y del granizado español.  El primo se come acompañado por una briosh, típico son los sabores naturales de fresa con nata, café y nata  y limón. El granizado español es hielo molido con sirope.



  Granita siciliana!




 Granizado español!


En síntesis, el raspado se hace desde un gran bloque de hielo raspado y se sirve con sirope.

La variante que ayer pude presenciar me encanto.
El vendedor se lo curro mucho. Uso el doble de hielo de lo normal, el doble de sirope, un polvo raro amarillento y crema de leche...desde luego nada de light! pero esta  riquisimo.

Aquí os dejo  los vídeo para ver que maravilla de raspada he podido presenciar.
Además podéis aprender  a hacerlo vosotros mismo, no es nada de complicado.






En encontrado en la web incluso consejos para como abrir un negocio de raspado!
http://www.trabajo.com.mx/negocio_de_raspados_de_hielo.htm

Además de esa maravilla de raspado, es normal encontrar fruta pelada y cortada lista para comer.


Mango




En el vídeo: Como se prepara la ensalada de mango. 
Además del fruto, hay que poner sal, pimienta y una salsita picante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario